content='7496bf2686970bfa' name='yandex-verification'/>

Wednesday, 25 October 2017

Kali ini aku mau buat Baked Potato dengan brokoli dan saus melted cheese. Sebenernya bapaknya Kathleen tuh termasuk bule ajaib. Kenapa ajaib?,  sebagai bule yang tinggal di negara barat, suamiku nggak suka makan keju terlalu banyak, begitu juga dengan coklat. Ya ampun.....itukan makanan paling enak dan mewah kalau di Indonesia. 

Karena bosan dengan masakan kentang yang hanya biasa, direbus atau baked polosan dengan garam dan merica saja, akhirnya aku bikin juga degh menu yang satu ini. kalau Silvio nggak suka karena ada kejunya, ya sudah paling ngga tetep bisa makan kentang dan brokolinya. Berikut bahan-bahan dan cara pembuatannya:

Bahan-bahannya: 
  • Kentang ukuran besar 5 buah. 
  • Brokoli yang masih segar, jangan lupa cuci dulu sampai bersih.
Bahan Saus Keju :
  • 300 ml  susu cair  
  • 150 gr keju Cheddar parut
  • 1 sdm tepung terigu
  • 2 sdt garam dapur
  • 1/2 sdt  Merica halus 
Cara Membuat Baked Potato:
  • Kentangnya disikat dulu ya sampai bersih, biar bisa dimakan dengan kulitnya. 
  • Lalu setelah dicuci bersih ditiriskan sebentar dan di lap dengan tisu, tusuk-tusuk permukaan kentang dengan menggunakan garpu.
  • Lalu bungkus kentang, satu persatu menggunakan alumunium foil.
  • Ofen kentang yang sudah dibungkus satu persatu dengan alumunium foil, dengan temperatur 180 derajat celcius, selama 1 jam sampai matang dan empuk.
  • Sambil menunggu kentang matang kita bisa mengukus brokoli  kurang lebih selama 5 menit, setelah air dikukusan mendidih.
Cara Membuat Melted Cheese Sauce:
  • Campur susu dengan tepung terigu, aduk sampai tidak bergerindil
  • Masak dengan menggunakan api kecil, setelah matang tambahkan keju parut, tambahkan garam dan merica.
  • masak hingga keju meleleh dan saus menjadi mulus, dan siap untuk digunakan.

Cara Penyajian:

Ambil satu buah kentang, dan belah ditengah, tetapi jangan sampai putus. Sisipkan brokoli ditengahnya dan tuangkan Melted Cheese sauce, dan siap dinikmati. 


Baked Potato with broccoli cheese sauce

Mudahkan cara buatnya?. So simple and rasanya yummy. Yang buat aku tambah seneng adalah, Silvio suka dengan saus keju yang melted banget ini. Hahaha tuh kan, jadi suka dech sama yang namaya keju. 

Biasanya saus keju ini aku tuang juga dipiring kecil, jadi sambil makan kentangnya, dicocolkan juga ke saus kejunya. Hemmmm melted banget dimulut. Semoga resep ini bermanfaat ya, dan cocok untuk sajian menu bagi keluarga tercinta kalian.

Jika ingin mengikuti update tulisanku kalian bisa klik dikolom Ikuti atau mensubcribe email kalian pada tampilan HOME diblogku.

Grüße
Posted in

0 komentar:

Post a Comment